Рони_14 (roni_14) wrote,
Рони_14
roni_14

Category:

действия

Что многое в жизни приходит сразу пачкой, это всем известно. Так же как и то, что в белую башню забраться бывает и можно, если удача, но вообще сложно. При всем этом я всё равно не была готова к такому июню. Моя робкая мечта о размышлении и доделывании работы, которая обязана была быть написанной года три назад и ненаписание которой грозит мне серьезными потерями в разных сферах, в том числе приземленных, обернулась хтоническим ужасом. Нет, все мы постоянно боремся с административным/бюрократическим чудовищем, но всё же полегче, когда оно одно, даже когда гидра. А как вам вариант с несколькими гидрами? Вы знаете, оказывается они еще и быстро бегают! Гидры лезли в окно, хоронились под кроватью, заранее садились на мой рабочий стол и сидели, свесив лапы. К ожидаемым, текущим отчетам прибавлялись всё новые, люди прикидывались ветошью и отменяли договоренности, другие люди старались обыяснить, мне, что это я ничего не понимаю, третьи запрашивали заявки и прочее прочее. А еще, раз мы волею судеб самосослались в Сибирь, то подумали, что в мою однушку мы не влазим и пошли бросить взгляд на ассортимент жилья, подходящего под наши изощренные предпочтения. Зашли в первую и сказали “заверните” – привет ипотечному рабству и доп бюрократии-). И если бы только одна настоящая работа отодвигалась вдаль, конечно, нет, конечно целый ряд белых, пушистых дел отпинывался гидрами. И если в обычной жизни находишь какой никакой балланс, то это не про этот июнь. Гидры имеют дэдлайны и если не успеть, то не будет того и этого, белого и пушистого. (увы, кое-чего уже таки не будет). Ты сидишь за столом и вот кажется, вот сейчас, можно будет заняться делом, но… опять что-то не так и срочно. А ночи? Как же хочется, чтобы сон в них длился не 4 часа. В одной книжке так было про израненного единорога: его начинают лечить, но тут обнаруживается, что у него еще вот тут рана, а тут копыто спилено, а тут… и извечный вопрос, усыпить уже эту лошадь, или сделать вздох, сказать “это просто еще одна проблема” и решать её. Понятно, что нет единственно верного решения и вопрос в итоге – есть ли шанс на полноценную жизнь после или нет. Ну и еще в том, что это всё таки единорог. Я пока не знаю, чем обернутся мои попытки сделать то, что делаю, но всё еще в борьбе. Вершиной текущего ахтунга стал запрос ко мне из органов, сами-знаете-каких. Должна же быть вишенка на торте! Так я думала, пока не пришла домой. Но всё таки вершиной стал удар тока в ванной, от которого мои волосы практически стали дыбом. Вот уже здесь, я почувствовала себя вправе сказать мирозданию, что оно оборзело и уйду я от вас!
Пишу в самолете – уехала к черту на кулички, в холмы, в Йоркшир. Прошлый год был французский, а этот получился английским.

PS Поселились по соседству с домом, где Хэрриот (который ветеринар) жил, практику начинал. Там сейчас неплохой музей о нем. Прогулялись по холмам – много диких фазанов, кроликов, видели косулю. В полях растет пшеница, овес, рапс, картоха. Помимо Хэрриотских зарисовок, вспоминаются всякие Джейн Эйр. В деревенском пабе заказала чего-то с цыпленком - принесли котлету по-киевски, вкусная, очень правильная.
(текст – объяснительная отсутствия записей в жж))
Tags: дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments