Рони_14 (roni_14) wrote,
Рони_14
roni_14

высунув нос


Между прочим, не думайте, что я забросила жж, это я интернет использую всё более только в работе. Занятно, так и не завела никаких новых соцсетей, мне настолько хватает почты для связи с миром и скайпа для связи с родственниками, что нет никакого места для иной виртуальной активности. Моя жизнь неожиданно очень реалистична). Неожиданно - потому что долгие годы я, наверно, жила в параллельной реальности и своих личных мирах, иногда завидуя, что не получается как у окружающих жить осязаемо. Но в итоге оказывается, что это многие из окружающих убегают в ненастоящую суету, а мои миры материализовались и теперь по-настоящему со мной. Я очень благодарна тем, кто помог в этом. А вот по жж-френдам искренне скучаю и в ленту здесь заглядываю, хочется надеяться, что у вас всё неплохо, по крайней мере, не смотря на всевозможные объективные заморочки есть то развитие, которое в радость.
------------------
Вечер, иду домой с работы. Коридор в 12 коллегиях уже в полумраке, книжки в шкафах позёвывают, но статуи мэтров, кажется, еще переговариваются. Я тоже что-то ворчу себе под нос, меня тут многое не устраивает. В тоже время моё второе я посмеивается: когда-то я побоялась ехать и поступать в этот университет, а теперь меня сами позвали сюда и я еще кочевряжилась, соглашаясь только на год. Терепение и труд, всё перетрут. Так оно сложилось, в чем-то к худшему, в чем-то к лучшему. В который раз могу повторить, что хорошо быть не туристом, а участником. А день прошел забавно: поставила реакции, посидела со статьей, еще поставила реакции и пока идут, сбегала до пышечной и съела пышки, по 15 руб за штуку плюс кофе (нерастворимый) за 45 руб - чего только не бывает в недрах Васильевского острова. А за стенкой лестница, она видет к книжкам, много букинистических книжек - место, где время не расширяется, а сужается, кажется, что 5 минут, но на деле час. Покапавшись в лит. памятниках, вытащила воспоминания своего однофамильца о Париже, всякая Коммунна и около того. Уже темнеет и нужно возвращаться на кафедру, по дороге в булочной покупаю хлеба домой и ныряю в проулки, то ли надеясь сократить путь, то ли чтобы никто не нарушил моего книжно-пышечного довольства. Возвращаюсь, тут уже во всю кипит жизнь (она обычно после 6 вечера начинается), я же еще немного поработаю, потерплю очередную неудачу в эксперименте и буду собираться домой.

..Спускаюсь к Неве, прохладно уже и ноги болят, но не получается сесть в автобус, слишком легко на душе и хочется идти, смотреть на шпиль Адмиралтейства, на Кунсткамеру, на крепость, на Зимний. Хорошо идти не праздно, а откуда-то и куда-то. Пару мгновений думается о том, что всё это какое-то прям киношное, но что ж поделать, я внутри этого фильма и знаю, что вписываюсь в него. В голове, как бывает часто после работы в каком бы городе и стране это ни было, звучит Бернесовское "вот уж окна зажглись, я шагаю с работы устало, я люблю тебя - жизнь". Так оно и бывает - можно перечислить вагон и маленькую тележку всего того плохого, что было в институтах, но вместе с тем нельзя не признавать, что эта песня впервые пришла еще на 3м курсе, на самой первой работе, пусть она была дурацкой и непродуктивной, но "как я счастлив, что нет мне покоя" и так оно и не менялось. А впереди много разного и черт знает, что будет и куда повернет, оттого и еще ценней вот эти вечера, когда усталость сочится, а петь хочется. Волны шумят, берет сползает на глаза, прохожих уже мало, вспоминаются еще разные песни, а мысли благостно молчат, у них пятиминутная передышка перед метро. Мне немало дано(с) )
Tags: дни, жж, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments