Рони_14 (roni_14) wrote,
Рони_14
roni_14

благодарность

Моя самая хорошо вспоминаемая и, видимо, любимая пора в собственном детстве - это время в районе трех лет. Когда было первое открытие этого мира и себя в нем. Я помню захлебывающееся чувство поступающей отовсюду информации и то, как впервые задала себе вопрос “что я”, где я, а где уже не я, почему небо так притягательно. Поражаешься, сколько всего влезло в пору с двух до четырех лет: вспоминаешь кучу всякого, и событий, и мыслей, а хронологически это же всё на небольшом пяточке. С другой стороны, у меня не только это время было таким длинным-). Помню, как лежала тогда на кровати и смотрела в форточку: там был кусок неба и думалось (наверно, в первый раз), что это же всего маленький квадрат, а при этом так много и я долго могу лежать и изучать его. Вот и время, как тот квадрат.
В чем ощутимо изменилось моё восприятие того времени - мне казалось, что я как раз не социализировалась тогда, зациклилась на другом и недополучила общения. Теперь вижу, что повезло очень правильно пройти то время - в контексте не быстрого детства с его проблемами, а всей жизни. Общение с самой собой пошло по честному руслу, а остальное - дело наживное, как показала практика.
Сейчас подумала, что, может быть то, что я помню то время, и стало одной из причин ухода в науку - чтобы пережить еще и еще тот момент открытия, узнавания нового. Совсем нового).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments