Рони_14 (roni_14) wrote,
Рони_14
roni_14

  • Mood:

делать своё дело

На этой неделе я занимаюсь воспитанием стойкости духа (своего). Воспитание сегодня длилось с 9-30 до 16-30 и достигло своей кульминации. У меня есть, по-видимому бредовое, желание попасть на конференцию в Англию, если это всё же произойдет, то будет чудом). Деньги им можно было перевести PayPol-ом, но кредитка с ним не состыковалась. Альтернативные способы передачи в моем городе недоступны. Написала босу конфы, получила от него реквизиты банка, куда можно перевести фунты, кроме этого он попинал англичан, которые подтвердили мне верность данных. Потом я пошла в банк.
Дальше можно не продолжать и понятно, что бумагомарательство омерзительно устроено всегда и везде, вспомним Кафку, Кафку вспомним. Но я продолжу=). У нас мудрая страна, она умеет фильтровать и тем самым выпускать в большой мир только самых упорных, она учит плавать в бурном море и моделирует ситуации прохождения к цели сквозь все колючки – важное умение для жизни в целом.
Вчера в первом банке сказали, что в день они делают не больше двух переводов денег и только с утра. И вообще они не умеют. Далее был Внешторгбанк, обновленный, с талончиками на входе, диванчиками, улыбающимися (очень хорошо вышколенные) и всё понимающими девушками. Они решили, что могут перевести фунты в Англию. Идёт время – выясняют, что им нужны дополнительные данные – прошу перечислить мне на бумаге. Вечером-ночью выясняю эти данные у несчастных англичан. Утром с заполненным бланком прибываю в банк. Следующая девушка: «Нужно … бланк заполнить по-другому» - нахожу данные в интернете – прихожу – Следующая девушка: « Ещё нужна официальная просьба от получателя (вчера их допрашивала на предмет «точно можно без этого?») – спрашиваю, пойдет ли пересланный по эл.почте скан без печати с текстом «we invite..» – отвечают: «да!». Отбываю на работу, дабы впасть в медитацию, представить себя англ. оргкомитетом и написать Бумагу. Следующая девушка. Больше всего меня впечатлило неподдельное, удивленное возмущение работника внешторгбанка, которое пробило вышколенную улыбку, когда она воскликнула: «Да вы что, нам же нужно по-русски! Разумеется, я не должна знать какой-то английский». Несколько повышаю свой голос, поясняя, что не уйду. Смотрелось это в лучших традициях какого-либо голливудского кино: мои белые длинные пальцы нервно постукивали по столу, была я в черном приталенном пальто и шотландском берете, слишком сильно подчеркивающем совершенно бледное худое лицо. У, гнилая аристократиЯ! Декадентам бы понравилось:).
Продолжаем. В очередном (пятом) бланке велели кое-что дописать. По-английски. Потом заорали «что вы делаете?!» Оказалось, что по-английски – это латинскими буквами русские слова. Будучи ужасным неучем в таком деле, долго корпела (registracyia и т.д.). Я не знаю, зачем это. Но вот она – касса. Но в ней не знают, какой сейчас курс рубля к фунту. А знала это только зав. отделом, а её нету. Решают завести мне рублевый счет, а с него потом перевести на тот, что в фунтах. Девушка: «Всё потому, что сегодня у вас сразу не было позитивного настроя, нужно каждое утро просыпаться и быть позитивной». Поддерживаю разговор: «До встречи с вами радовалась жизни». Мне говорят, что я какая-то недобрая. Счёт в рублях они открывали порядка часа. Но успели, пока я не отключилась от недоедания и недосыпа.:) На прощание сказали, что зато мы друг друга так хорошо запомнили и что они многому сегодня научились. Вуаля!:)
Пару лет как дурацкий смех в королевстве кривых зеркал из-за ощущения, что в этой системе разваливается всё, что не возьми, причем одновременно, распадается.)) Окружают мыльные пузыри, раздутые, красивые, а внутри пустота. Видимо, это тоже момент обучения: вы точно научитесь старой истине, что форма не заменит содержание. Больше всего меня покорило отношение работницы к международному языку: она, действительно, не считает стыдным, странным так говорить, это, опять же что-то в мозгах (да, я знаю что, разруха)), какое-то отношение, которое во всех сферах сейчас рушит все начинания.
Я понимаю, что оно часто так. Красиво было у родителей, когда они собирались на конфу в Грецию: в процессе им было указано, что их свидетельство о браке не действительно, в итоге они перед поездкой срочно женились:). Как показывает их и моя практика, каждый раз имея дело с такими конторами мы их многому учим (искренне благодарят «надо же мы и не знали, что такое можно сделать, а теперь умеем!»). Понимаю. Это Миссия. Как представители Культуры, несущие Свет Просвещения в эти Темные Времена, мы Обязаны Обучать Людей, заражать их Тягой к Знаниям! (вместо слов с заглавной буквой подставляете те нецензурные, которые вам больше нравятся). :)))
Tags: дни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    Из воспоминаний моей бабушки: "12 апреля на большой ректификационной колонке я производила очистку пиперилена. Не помню, кто ворвался в лабораторию…

  • Счастливого Нового Года

    Очень надеюсь, что моих жж-друзей не коснулось вирусное чудище уходящего года или, по крайней мере, вы отделались легко. Желаю всем покрепче…

  • (no subject)

    Странная пора – ночь. Для меня она совсем не для сна. Сложное время, когда обостряется боль. Когда нет эмоциональной, будет физическая - не так уж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    Из воспоминаний моей бабушки: "12 апреля на большой ректификационной колонке я производила очистку пиперилена. Не помню, кто ворвался в лабораторию…

  • Счастливого Нового Года

    Очень надеюсь, что моих жж-друзей не коснулось вирусное чудище уходящего года или, по крайней мере, вы отделались легко. Желаю всем покрепче…

  • (no subject)

    Странная пора – ночь. Для меня она совсем не для сна. Сложное время, когда обостряется боль. Когда нет эмоциональной, будет физическая - не так уж…